Гильфанов Зиннур Нуриахметович

Гильфанов Зиннур Нуриахметович  родился 6 сентября 1941 года в  деревне Бизяки  Менделеевского района  РТ в семье колхозника.  Свою трудовую деятельность начал  в 1958 году после окончания  Бизякинской средней школы в колхозе «Кама»  заведующим техскладом.

В 1962 году окончил Казанский электротехникум связи, получил специальность техника-электрика  проводной связи радиофикации. По направлению техникума работал техником связи  в г. Белово Кемеровской области. С ноября 1962 года  по октябрь 1965 года служил  в Тихоокеанском  флоте, где  в  апреле 1965 года  был принят  в ряды КПСС.

С 1966 года  перешел на  педагогическую работу. Начал работать  учителем  физики  и  математики  в Бизякинской  средней  школе. В 1972 году  окончил  физико-математический  факультет  ЕГПИ.

С 1972 по 1978 годы работал директором Бизякинской  средней  школы. В 1979 году был награжден  Почетной  грамотой  Министерства просвещения ТАССР.

В 1981 году был избран  секретарем  партийного комитета  и заместителем председателя колхоза «Кама»  Менделеевского района. В марте 1984 года был направлен  инстуктором  отдела пропаганды  и агитации  в  Елабужский  горком КПСС.  В 1987  году   назначен  директором  межшкольного  УПК  г. Елабуги.

В 1993 году  был переведен  в администрацию  Елабужского района  и города  Елабуги  на  должность заместителя руководителя  аппарата- заведующего  общим  отделом  аппарата  главы администрации. В 1996  и 1998 годах был награжден Почетными  грамотами   главы администрации  Елабужского района и города  Елабуги  РТ за долголетний добросовестный труд, большой личный  вклад в совершенствование дело- производства и  обеспечение хозяйственной  деятельности администрации.

В  1998 году  был переведен  директором  татарской  гимназии  №2  города Елабуги, где трудился  до ухода  в заслуженный  отдых.  В 2002 году, будучи  директором  татарской  гимназии, был  награжден  Почетной  грамотой  главы администрации  Елабужского района  и города  Елабуги  за  высокий профессионализм,  большой вклад  в обучение и воспитание подрастающего поколения.

Зиннур Нуриахметович  был прекрасным и любящим мужем для своей  жены Ильдии  Нурмухаметовны, любящим  и  отцом для  своих детей: сына – Ильдара  и дочери  Лейсан. Умер 8 сентября 2017 года, похоронили 9 сентября в селе Бизяки.

личности