• Новости

    Ибрагим Миндар улы Галимов истэлегенэ багышлап

    Ибраһим Миндар улы Галимов истәлегенә багышлап

         25-28 ноябрьдә Менделеевск шәһәрендә авылдашыбыз, 33 ел «Кама» колхозы рәисе булып эшләгән Татарстанның атказанган авыл хуҗалыгы эшлеклесе Ибраһим Миндар улы Галимов һәм Татарстанның атказанган физик культура  эшлеклесе Минхалит Гәрәй улы Гыйлманов истәлегенә багышланган ел саен үткәрелә торган билбаулы көрәш буенча Бөтенроссия ярышлары узачак. Анда Россиянең төрле төбәкләреннән күпсанлы көрәшчеләр көтелә. Бу ярышларның югары статуслы булуын андагы җиңүчеләргә «Россиянең спорт мастеры» һәм «Россиянең спорт мастерлыгына кандидат» исемләре бирелүе каралу күрсәтә. Ярышларны әзерләүдә Ибраһим Миндаровичның якты истәлеген яңартып аның гаиләсе, балалары актив ярдәм күрсәтәләр.

    1. Классификация соревнований:

    Соревнования являются личными и проводятся в целях популяризации борьбы и повышения массовости занимающихся борьбой в субъектах Российской Федерации.

    Победителям и призерам данного соревнования присваиваются звания «Мастер спорта России» и спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта» в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утвержденным приказом Минспорта России от «20» февраля 2017 г. № 108.

    1. Место и сроки проведения:

    25 – 28 ноября 2024 года по адресу: Республика Татарстан, г. Менделеевск, ул. Профсоюзная, 2, МБУ Спортивная школа «Батыр» Менделеевского муниципального района Республики Татарстан.

    1. Организаторы и проводящие организации:

    Организаторы и проводящие организации - Министерство спорта Республики Татарстан, Всероссийская Федерация борьбы на поясах, Федерация борьбы на поясах Республики Татарстан.

    Соревнования проводятся на двух языках (русский и татарский), в том числе торжественное открытие.

    1. Требования к участникам соревнований и условия их допуска:

    К соревнованиям допускаются спортсмены не моложе 2006 года рождения на день проведения соревнований.

    К участию в соревнованиях допускаются сборные команды субъектов Российской Федерации. От одного субъекта Российской Федерации может быть заявлена только одна спортивная сборная команда, в составе которой допускаются не более 3 спортсменов в одной спортивной дисциплине (весовой категории). Состав команд: участники, 1 тренер, 1 представитель, 2 судьи.

    Соревнования проходят в вольном стиле в весовых категориях:

     мужчины (вольный стиль): 57 кг, 62кг, 68кг, 75кг, 82кг, 90кг, 100кг, 100+кг

     женщины (вольный стиль): 52кг, 58кг, 66кг, 76кг, 76+кг

    Мандатная комиссия и взвешивание участников проводятся за один день до начала соревнований.

    Каждый участник, допущенный к соревнованиям, должен иметь спортивную форму, соответствующую правилам борьбы.

    1. Обеспечение безопасности участников и зрителей

    Главный судья соревнований обязан в соответствии с Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом (приложение № 1 к приказу комитета Российской Федерации о физической культуре от 01.04.1993г. № 44):

    - проверить состояние и готовность места проведения соревнований, инвентарь и оборудование, помещение для секретариата, судей, убедиться о наличии акта о пригодности сооружения для проведения спортивно-зрелищных мероприятий, подписать Акт о готовности спортсооружения к проведению данного соревнования;

    - начинать соревнования только при наличии дежурного врача или дежурной бригады медицинских работников;

    - допускать судей к работе только после прохождения инструктажей по ТБ, пожарной безопасности у Собственника (пользователя) объекта спорта с обязательной фиксацией о прохождении инструктажей в соответствующих журналах;

    - допускать спортсменов к соревнованиям только при предоставлении в мандатную комиссию оригинала договора (страхового полиса) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья.

    Собственники (пользователи) объектов спорта города Менделеевска отвечают за своевременное уведомление надзорных органов (в том числе: полиция, Роспотребнадзор) о проведении соревнований и выполнение их требований; обеспечивают общественный порядок и общественную безопасность (обязательно наличие системы видеонаблюдения и технического оборудования в соответствии с правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований для организации пропускного и внутриобъектового режима).

    1. Условия подведения итогов:

    Соревнования проводятся по олимпийской системе с утешительными встречами от финалистов. В каждой весовой категории разыгрываются первое, второе и два третьих места.

    Главному судье соревнований необходимо обеспечить предоставление:

    1. В течение двух недель со дня окончания соревнований - утвержденные протоколы соревнований и отчеты на бумажном и электронном носителях во Всероссийскую Федерацию борьбы на поясах и Федерацию борьбы на поясах Республики Татарстан.
    2. В течение 3 дней со дня окончания соревнований - оценки по рейтингу участвовавших на данных соревнованиях судей в Федерацию борьбы на поясах Республики Татарстан.
    3. Награждение:

    Победители и призеры в каждой весовой категории, а также тренеры спортсменов, занявших 1 место, награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Дополнительно могут вручаться призы и памятные подарки от спонсоров и организаторов соревнований.

    1. Условия финансирования:

    Статьи затрат, связанные с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечивают согласно утвержденной сторонами смете расходов, РОО «Федерация борьбы на поясах РТ» за счет средств, выделенных из бюджета РТ (МС РТ), Исполнительный комитет Менделеевского муниципального района и спонсоры.

    Расходы по оплате труда и командированию (проезд, размещение) привлеченных специалистов (на основании утвержденного списка) обеспечивает РОО «Федерация борьбы на поясах РТ».

    Расходы по командированию (проезд, питание, размещение) участников, тренеров, представителей команд обеспечивают командирующие их организации.

    1. Страхование участников соревнований

    Страхование участников соревнований осуществляют командирующие организации.

    1. Заявки на участие:

    Предварительная заявка, содержащая информацию об участниках (включая судью и тренера-представителя), участвующих в соревнованиях направляется за 10 дней до начала соревнований в организационный комитет по месту проведения соревнований:

    Управление по делам молодежи и спорту Менделеевского района, Ответственный за встречу и размещение участников соревнований – Минахметов Идегей Рафисович, тел.: 89046707075, e-mail: idegey1992@mail.ru

    Федерация борьбы на поясах РТ, Ответственные за организацию мероприятия - Вафин Рамис Рустамович тел. 89372803136, е-mail: asb-fsb@mail.ru

    Заявки, подписанные руководителем органа исполнительной власти субъекта РФ в области физической культуры и спорта или аккредитованной региональной спортивной федерации, врачом врачебно-физкультурного диспансера, представляются в комиссию по допуску в 2-х экземплярах в день приезда.

    Несвоевременно поданные или неправильно оформленные заявки не принимаются.

    1. Документы.

    11.1. Участники соревнований, на момент прохождения мандатной комиссии, должны иметь следующие документы:

    - паспорт, ИНН, страховое свидетельство (далее СНИЛС)

    - зачетная классификационная книжка, удостоверение спортивного звания,

    - полис обязательного медицинского страхования (ОМС),

    - допуск врача к участию в соревнованиях, должным образом оформленный в заявке команды,

    - договор о страховании (оригинал).

    Победители и призеры соревнований для награждения должны предоставить копии следующих документов: ИНН, СНИЛС, паспорт (первая страница и страница прописки).

    11.2. Судьи, обслуживающие соревнования, должны иметь следующие документы:

    - паспорт, ИНН, СНИЛС, судейская книжка.

    1. Костюм участника.

    Костюм участника соревнований состоит из брюк белого цвета, спортивных рубашек красного и синего цветов и пояса. На ноги участники должны надевать спортивную обувь («борцовки») с мягкой, но не скользящей подошвой. Борьба босиком ЗАПРЕЩЕНА! Шнурки, концы которых металлические или жесткие должны быть обрезаны. При несоблюдении данных требований участник к схваткам не допускается.

    ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ

    ОРГКОМИТЕТ

     

    ПРОГРАММА соревнований –Всероссийские соревнования по борьбе на поясах памяти Заслуженного работника сельского хозяйства Галимова Ибрагима Миндаровича и Заслуженного работника физической культуры Гильманова Минхалита Гареевича

    Место и сроки проведения:

    25 - 28 ноября 2024 года по адресу: Республика Татарстан, г. Менделеевск, ул. Профсоюзная, 2,

    МБУ Спортивная школа «Батыр» Менделеевского муниципального района Республики Татарстан.

    25 ноября

    (понедельник)

    Дата приезда команд

    12.00-15.00 Заседание мандатной комиссии

    15.00-16.00 Совещание представителей, судей, тренеров

    16.00-18.00 Взвешивание, жеребьевка (вольный стиль)

    Мужчины - 57 кг, 62кг, 68кг, 75кг, 82кг, 90кг, 100кг, 100+кг

    Женщины - 52кг, 58кг, 66кг, 76кг, 76+кг

     

    26 ноября (вторник) 9.00-13.00 Предварительные поединки (вольный стиль)

    Женщины - 52кг, 58кг, 66кг, 76кг, 76+кг

    13.30-14.00 Торжественное открытие соревнований

    14.00-18.00 Предварительные поединки (вольный стиль)

    Мужчины - 57 кг, 62кг, 68кг, 75кг, 82кг, 90кг, 100кг, 100+кг

     

    27 ноября

    (среда)

    9.00-14.00 Полуфинальные поединки мужчины и женщины (вольный стиль

    во всех весовых категориях).

    14.00-16.00 Финальные поединки мужчины и женщины (вольный стиль во

    всех весовых категориях).

    16.00-18.00 Награждение победителей и призеров мужчины и женщины

    (вольный стиль во всех весовых категориях).

     

    28 ноября

    (четверг) 

    Отъезд команд

    в программе соревнований могут быть изменения по итогам совещания судейской коллегии. 

    Подробнее

     

     









    Адрес: 423648, Республика Татарстан, Менделеевский район, с. Бизяки. Самое родное село в мире.
    Расположение села: правый берег р. Кама, до Набережных Челнов-37км, до Казани-250км, до Ижевска-160км

    Яндекс.Метрика
    Поделиться